Сайт гильдии Covert Operation в RFO (Rising Force Online), сервер Асу
Сайт гильдии CovertOps в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии ТихийОмут в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии CovertOps в AION, сервер Гардарика
Covert Operation   Среда, 20.09.2017
 
Меню сайта
Наш опрос
Какой(ие) браузер(ы) вы чаще используете?
Всего ответов: 2204
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Цитаты башорг
Цитаты няш
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Путеводитель » Москва » ЗКТ "Таганский"
ЗКТ "Таганский"
Клото (Администратор)
Информация о пользователе
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 09:57 | Сообщение # 1
Одно из московских подземелий называется - ЗКП Таганский (Защищенный Командный Пункт «Таганский» (ГО-42).
Проектирование объекта началось еще 40-х годах. В 1956 году объект общей площадью более 7000 м2 был принят государственной комиссией и передан Министерству обороны.
ЗКП «Таганский» – форпост в сердце столицы, который почти 30 лет нес круглосуточное дежурство, обеспечивая безопасность нашей страны в случае ядерного нападения.
Для несения боевого дежурства по обеспечению телефонной и телеграфной связи на объекте ежедневно работали от 10 до 600 человек. Общий штат занятых на объекте людей составлял более 2500 человек.
В 60-х годах ЗКП «Таганский» был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды, могли обеспечить боевое дежурство личного состава на протяжении нескольких месяцев.



Необычные и загадочные события происходят в недрах этого сооружения на протяжении многих лет, а началось все с мистического совпадения – зданию, скрывающему подземный город, был присвоен номер 13. Легенды, окружали строительство подземного города. Одна из таких впечатляющих легенд гласит, что бригадир метростроевцев, занятых на работах над секретным объектом ГО-42, упал в шахту лифта на глазах у своих подчиненных, но при осмотре дна шахты его тело не было обнаружено. Спустя же три дня после несчастного случая тело бригадира было найдено в конце дальнего туннеля подземного города, полностью обескровленное, но без единой ссадины или царапины…
Спустя несколько десятков лет после этих событий во время работ по реконструкции подземного города под Москвой находились люди, видевшие белого как лист бумаги "бригадира" в темной глубине заброшенного подземного туннеля. Сейчас там находится музей Холодной войны.






Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.

И у меня есть своя маленькая слабость... светлая


Форум » Путеводитель » Москва » ЗКТ "Таганский"
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz