Коридоры Останкино - Форум - Гильдия Covert Operation
Сайт гильдии Covert Operation в RFO (Rising Force Online), сервер Асу
Сайт гильдии CovertOps в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии ТихийОмут в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии CovertOps в AION, сервер Гардарика
Covert Operation   Среда, 25.01.2017
 
Меню сайта
Наш опрос
Какой(ие) браузер(ы) вы чаще используете?
Всего ответов: 2175
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Цитаты башорг
Цитаты няш
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Путеводитель » Москва » Коридоры Останкино
Коридоры Останкино
Клото (Администратор)
Информация о пользователе
Дата: Среда, 15.02.2012, 07:29 | Сообщение # 1
Телецентр Останкино - это, прежде всего, два здания, АСК-1 (большое) и АСК-3 (малое), разделенные улицей Академика Королева и соединенные подземным переходом. И многострадальная Останкинская башня на отшибе.



КОРИДОРЫ

Первое, что поразит никогда не бывавшего здесь гостя, - полное отсутствие логики и порядка в расположении помещений. Неизвестно, существует ли какая-то общая схема всех студий, закоулков, лестниц, кабинетов и подсобок телецентра.

Каждый работник здесь обитает в своем "районе" и ходит привычными тропами, избегая малознакомых этажей и коридоров. Некоторым людям телецентр напоминает "Солярис" Лема, другим - НИИЧАВО из романа "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.

Избежать коридоров нельзя - куда бы вы ни направлялись в Останкино, ваш путь лежит по коридорам. В АСК-1, построенном в 1967-м году, коридоры широкие, разнообразные и невероятно длинные, на нижних этажах они вдобавок изрезаны фьордами ответвлений, закоулков и тупиков.
Что касается АСК-3 (1980-го года постройки), то именно здесь заблудился Семен Фарада в фильме " Чародеи" и, если помните, не только кричал: "Лю-ю-ди-и-и, ау", но и возмущался: "Ну, кто так строит?". Этот киноэпизод вполне достоверно отражает существующее положение вещей: почти каждому работнику приходилось хоть раз в поисках нужного кабинета, блуждать по второму этажу АСК-3 примерно полчаса.



Останкинские коридоры обычно пустынны, за исключением одного-двух наиболее стратегически расположенных. Самым впечатляющим останкинским коридором является, безусловно, подземный переход из здания в здание, заасфальтированный, кривоватый, очень широкий, стены выложены желтым кафелем. По таким переходам, должно быть, водят на расстрел. Всякий проходящий по нему испытывает чувство дезориентации или беспричинного беспокойства, многие видели в них фантомы
Горбатой Старушки или Рыжую собаку

Работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, рассказывают о странных звуках и вздохах, наполняющих здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость, головную боль, снижение иммунитета.

Нечистая сила

В Останкино, которое, по преданию, было построено на месте древнего кладбища, есть три основных привидения: Белый пар, Рыжая собака и Горбатая старушка.

Рыжая собака появляется только в АСК-3, это привидение никогда не подходит к людям, и его можно видеть только мельком и издалека. Существо в виде крупной рыжей собаки с размытыми контурами вдруг пересекает коридор, по которому вы идете, при этом не слышно стука когтей и она никак не реагирует на вас. Рассказывали, что один молодой парень однажды последовал за этой собакой, но оказался в тупике среди каких-то опечатанных дверей, а собака исчезла.

А вот Белый пар похож на невесомую вязанку медицинской ваты размером с дыню-торпеду, неподвижно висящую под потолком в течение нескольких минут, а потом тающую в воздухе. Он образуется только в помещениях редакций информационных выпусков разных теле- и радиокомпаний и предвещает обычно какое-то очень крупное чрезвычайное происшествие или трагедию с большим числом жертв. В последний раз Белый пар наблюдали сотрудники одного из федеральных телеканалов за несколько дней до событий в Беслане.

Публике больше известно другое останкинское привидение - Горбатая Старушка, она же Останкинская ведьма, являвшаяся еще старинному владельцу села Останкина боярину Алексею Сатину. Позже она предсказала гибель Владислава Листьева и кружила вокруг телецентра накануне событий 1993-го года. Чаще всего ее видели в дубовой роще возле башни, но иногда она возникает и в подземном переходе, и у дверей некоторых кабинетов. Говорят, ее появление предвещает крупную личную катастрофу для увидевшего, в лучшем случае - несправедливое увольнение.

И на закуску самый распространённый миф, который нельзя не рассказать:
Здание АСК-3 строилось быстро, готовились сдать к Олимпиаде-1980. Во время строительства произошла невероятная история. В центре стройки бульдозер продолжал разравнивать бывшее дно пруда, а вокруг уже начали возводить стены. Когда же закончились работы, бульдозер оказался в замкнутом кольце. Пока вызывали вертолет для его освобождения, он наполовину увяз в песке. Там его и замуровали.

© IceHeart






Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.

И у меня есть своя маленькая слабость... светлая

ТаИсет (Мембер гильдии (PW))
Информация о пользователе
Дата: Среда, 15.02.2012, 10:04 | Сообщение # 2
Мало кто знает, что кроме пресловутого радиоизлучения, ослепляющего света софитов и выматывающего темпа жизни, здоровью работников телецентра, оказывается, угрожает и само место его расположения. Малое здание телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов в округе построены на месте древнего кладбища. Неупокоенные души мертвецов до сих пор не оставляют в покое обитателей этих мест.
СТРАШНЫЕ легенды об Останкино начали складывать еще в XVI веке. В 1558 году владельцем села Останкинское был знатный боярин Алексей Сатин. Однажды явилась к нему сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог боярского дома и пригрозила: "Не распахивай землицу, не тревожь. На останках она древнего люда, потому и зовется Останкино". Не послушал старуху боярин, посмеялся, а через несколько дней был схвачен и казнен по приказу Ивана Грозного.
Следующим владельцем земли стал опричник немец Орн. Люто буйствовал иноземец в своем новом имении, да еще повадился разрывать и грабить древние могилы. И снова явилась вещунья и пообещала, что проклянет весь его род. Выгнал бабку опричник. А вскоре повстречал он заморских купцов, везущих Ивану Грозному колдовской перстень с символом мироздания. Дорогой оказался перстень, приглянулся Орну. Ограбил немец купцов, убил и зарыл среди старых могил. Через несколько дней во время очередной вакханалии сгинул и Орн в останкинских болотах.
В XVIII веке во владение Останкинским имением вступил граф Шереметьев. Знаменит был его дом великолепными приемами в Останкинском дворце. Гостем одного из них оказался сам император Павел I. Во время его визита снова появилась предсказательница. Хотел граф ее прогнать, но государь, гласит легенда, заступился за старуху и пожелал остаться с ней наедине. А потом с грустью сообщил придворным, что вряд ли доживет до весны. В ночь на 12 марта 1801 года император был задушен гвардейскими офицерами. Внук императора Александр II приезжал в Останкино в 1856 году.
Историческая хроника гласит: "18 августа Государь Император с Государыней Императрицей и с августейшими детьми своими осчастливили село Останкино своим приездом. Они подъехали прямо к церкви, в которой слушали молебствия с провозглашением многолетия их величествам и всему царскому дому". На пороге Останкинского дворца оступился Александр, но устоял на ногах, словно кто-то подал ему руку. Оказалось, призрак той самой бабки-колдуньи. Прошамкала старушка: "Будешь ты, добрый Государь-батюшка, править 25 лет, а погубит тебя безбожник - злой враждебина..." На том и пропала. Вспомнил о предсказании вещуньи император лишь в феврале 1880 года, когда на него совершил покушение террорист Степан Халтурин. В марте 1881 года предсказание старухи исполнилось: бомба революционера-народовольца взорвала карету императора.
Звездой графского театра была крепостная актриса Прасковья Ковалева-Жемчугова, ставшая впоследствии Шереметьевой. Граф дал Параше вольную и женился на ней. Брак их сохранялся в тайне до самой смерти графини. В 1801 году Шереметьев уже хотел попросить благословения у императора на свою женитьбу. Молодожены собрались ехать в Петербург. И тут беременная Прасковья повстречала в коридорах дворца старую прорицательницу.
"Сегодня ты получила две пьесы, - заговорила старуха. - Не берись сразу за две роли. И там и там ты хочешь играть покойниц, а где две покойницы на сцене - быть третьей наяву". В то время Жемчугова репетировала две роли: Офелию и Клеопатру. Но зрители так и не увидели этих постановок. Прасковья умерла через несколько дней после рождения сына.
После ее смерти наступил пик самоубийств в останкинской труппе. Артисток чуть что "учили" розгами на конюшне, они часто болели чахоткой, мучались и в итоге кончали жизнь самоубийством. Топились они в Останкинских прудах. На месте этих прудов сегодня находится малое здание телецентра АСК-3, где расположены редакции и технические студии телеканалов ОРТ, НТВ, ТВ-6 и других.
А на месте двух других прудов построили многоэтажки. Сейчас в этих домах нередко совершаются самоубийства.
Здание АСК-3 строилось быстро, готовились сдать к Олимпиаде-1980. Во время строительства произошла невероятная история. В центре стройки бульдозер продолжал разравнивать бывшее дно пруда, а вокруг уже начали возводить стены. Когда же закончились работы, бульдозер оказался в замкнутом кольце. Пока вызывали вертолет для его освобождения, он наполовину увяз в песке. Там его и замуровали.
Работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, рассказывают о странных звуках и вздохах, наполняющих здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость, головную боль, снижение иммунитета.
Призрак вещуньи видели еще несколько раз. В октябре 1993 года за несколько дней до штурма телецентра поздно вечером явилась бабка с палочкой и все норовила мимо охраны прошмыгнуть. Задержал охранник старуху: "Куда без пропуска?" А она свои белесые бельма на парня подняла, носом шмыгнула и говорит: "Кровью здесь пахнет!" И исчезла. А погибшая в огне во время пожара на Останкинской башне лифтерша за два дня до события видела сизый дым и неясный силуэт в нем. Силуэт был похож на скрюченную женскую фигуру, которая держала в руке деревянный крест.
ЛЕГЕНДУ о том, что Останкино - проклятое место, по своему подтвердили и исследования, проведенные при участии специалистов по геопатогенным зонам.
В Останкино мы исследовали основное здание телецентра на Королева, 12, АСК-3 (малое здание телецентра) и две злополучные высотки на Аргуновской улице, 12, и Цандера, 7, - места, где находились "актеркины пруды". В итоге обнаружилось, что большое здание телецентра абсолютно благополучное место, и если там что-то и фонит, то разве что техника. А вот с АСК-3 легенда подтвердилась. Под зданием АСК-3 обнаружена древняя жуткая сущность, которой более восьми веков. Она способна притягивать и формировать несчастные случаи, катастрофы, конфликты. "Древняя тьма" негативно влияет и на самочувствие людей: работники ОРТ и НТВ устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу на Королева, 12.
Скорее всего, бунтует против обитателей Останкино древнее кладбище, ведь недаром место так называется. Телецентр АСК-3 и Останкинская башня построены на костях, возможно, на костях невинно убиенных. И пожар на башне - явление не случайное, одним коротким замыканием его не объяснишь. Самоубийства актрис Шереметьевского театра тоже добавили масла в огонь.

И все же, может быть, в эпидемии самоубийств в Останкино повинна вовсе не мистика? Ученые утверждают, что повышенный радиофон, а также постоянное электромагнитное излучение дурно влияют на психику любого человека, вызывая расстройства у слабонервных людей. Плюс ко всему - магнитные бури, во время которых некоторые люди к подобному излучению особенно чувствительны.
"Да, наиболее сильного, неожиданного эффекта воздействия на людей от Останкинского телецентра можно ожидать в периоды изменения геомагнитной обстановки, во время магнитных бурь, вспышек, выбросов, протуберанцев или пятен на Солнце", - подтвердил директор Института биофизики клетки РАН Евгений Фесенко.
А вот что говорят очевидцы
Лев Новоженов. Останкино - вообще очень мистическое место. Именно в телецентре раньше, чем где-нибудь, ощущаются тревожные флюиды. Наши видеоинженеры уже не удивляются, когда кассеты, аккуратно расставленные на полках, сами собой оказываются сваленными в угол или когда в чайнике вместо воды оказывается мелко порезанная бумага...
Был случай ничем не объяснимого возгорания декораций, причем огонь вел себя, словно живой: перескакивал с места на место. Прямо полтергейст какой-то.
Сам я с вещуньей пока не встречался. Но помню, как Влад Листьев накануне своей гибели шутливо так сказал: "Знаете, ребятки, скоро моя студия мне уже не понадобится".

Отар Кушанашвили. Наверное, в телецентре действительно что-то не так. Место влияет на людей, долгое время работающих в Останкино, так, что они по прошествии двух-трех лет начинают сходить с ума. Сначала утрачивают чувство юмора, потом считают себя важнее Хиллари Клинтон, а затем так устают, что в конце концов звереют и теряют человеческий облик.

Иван Кононов. К призракам у нас уже привыкли. В аппаратных и студиях постоянный фон от электромагнитной информации, ведь в архиве хранятся записи не только живых, но и давно ушедших "звезд". Поэтому неудивительно, что нет-нет да и мелькнет силуэт того, кто давно умер, но его душа все еще не упокоена. Иногда странные блики проявляются на видеопленке. Телевидение - это и есть третий глаз, порой видеокамера замечает гораздо больше, чем сам оператор.

Амаяк Акопян. Странно, но, еще не зная этой легенды, я чувствовал, что с АСК-3 что-то не то. На Королева,12, я работаю нормально. Как только приглашают сюда, например, провести "Спокойной ночи, малыши!", что-то в организме разлаживается. Устаю, голова раскалывается, глаза краснеют - полный упадок сил, вплоть до неожиданной простуды или гриппа. И люди тут какие-то странные, наверное, из-за проклятья. Поэтому я последнее время отказываюсь, если предстоит работать именно в АСК-3. Что касается "актеркиных прудов", то я как раз живу напротив того места, где предположительно находился один из прудов: на Аргуновской улице. Действительно, самоубийства в нашем районе случаются часто, не самое энергетически благоприятное место для проживания...
© пёрто


Ведьму обидеть всякий может, но не всякий успеет извиниться.


Форум » Путеводитель » Москва » Коридоры Останкино
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz