Сайт гильдии Covert Operation в RFO (Rising Force Online), сервер Асу
Сайт гильдии CovertOps в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии ТихийОмут в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии CovertOps в AION, сервер Гардарика
Covert Operation   Воскресенье, 22.10.2017
 
Меню сайта
Наш опрос
Какой(ие) браузер(ы) вы чаще используете?
Всего ответов: 2206
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Цитаты башорг
Цитаты няш
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Клото 
Форум » База знаний PW » Выбор персонажа » Общая информация
Общая информация
Клото (Администратор)
Информация о пользователе
Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:34 | Сообщение # 1

Perfect World выполнена практически в полном 3D, и принадлежит жанру фэнтези. В арсеналах игроков — магия, холодное оружие, луки, арбалеты и пращи, призываемые существа, различные зелья и порошки.

Изначально, эта китайская MMORPG распространялась по подписке, но для расширения аудитории была переведена в разряд игр без абонентской платы («free-to-play»), после чего произошёл всплеск популярности. Фансайт PerfectWorld.cc, служивший активной площадкой общения для игроков на китайских серверах до появления англоязычных малайзийских серверов, уже в те времена приписывал игре свыше 30 миллионов зарегистрированных игроков в одних Китае, Малайзии, Вьетнаме и Японии, называя игру китайским World of Warcraft.

Большое количество квестов — одна из особенностей игры. В начале развития персонажа они даже различны в зависимости от расы и/или класса, и одно их выполнение позволяет продвигаться в уровнях, без, к примеру, охоты на монстров за рамками заданий. Для доступа к высокоуровневым умениям, полноценного развития определённые задания выполнять обязательно.

Часть необязательных квестов отправляет игроков покупать некоторые предметы из ассортимента «Лавки редкостей» за альтернативную валюту. Эта валюта, золото (в одном золоте в Perfect World — 100 серебра), может перепродаваться игроками другим игрокам на аукционе (и только на нём, у соответствующего NPC). Продажа золота желающим производится за реальные деньги, является прерогативой издателя игры и средством получения дохода от предоставления игрового сервиса. Перепродажа на аукционе происходит уже за игровую валюту.

Рядовая внутриигровая валюта в локализованной версии игры называется просто Юанами. В английской версии игры единица этих монет называлась юанем, как и реальная китайская денежная единица. Использование последнего обозначения можно встретить и в жаргоне игроков официальной русской версии игры.

Создание персонажей
На одной учётной записи одновременно может быть создано до 8 персонажей. Максимальный уровень, который может быть достигнут в игре на российском сервере на данный момент — 105.

В игре присутствует продвинутый редактор внешнего вида персонажа. Разнообразие тонких настроек редактора позволяет, например, создать персонажа с лицом, очень близко похожим на выбранный прототип из реальной жизни (хотя на серьёзную работу от игрока могут потребоваться значительное время, некоторые навыки и способности).
После создания персонажа у игрока есть 48 часов, чтобы продолжать по желанию изменять его внешность. После этого срока к настройке можно вернуться, потратив «свиток перемен».

Дуэль в игре представляет из себя поединок «не до смерти» с согласия сторон, в котором нельзя использовать так называемые знаки и амулеты («(х)иерограммы», «хирки», англ. hierogram). По окончании боя происходит восстановление здоровья и маны.

При смерти персонажа в PvP из его инвентаря с очень небольшим шансом могут выпадать предметы.

Атака в PvP заставляет игрока «флагнуться», имя над его головой приобретает характерный розовый цвет. Розовый никнейм через некоторое время станет снова белым. Убийство нефлагающегося, персонажа с белым никнеймом, приводит получению статуса PK (англ. player killer). Таких убийц, выделяющихся красными никами, можно убивать без риска становиться PK. При их смерти гораздо выше шанс выпадения предметов. Игроков-PK атакуют NPC-охранники больших городов. Красный ник со временем становится снова белым.

В игре присутствуют три расы (Люди, Сиды, Зооморфы), и 6 классов персонажа. В каждой расе представлен один скорее «физический» (Воины) и один скорее «магический» класс. Игровой баланс классов построен таким образом, что есть место для каждого из них.

У каждого персонажа четыре базовых атрибута:
Сила : Физическая Атака и физическая Защита,
Ловкость : Меткость/Уклонение/Шанс критической атаки,
Интеллект : Количество Магической Энергии и скорость её восстановления, а также Магическая Атака и Магическая Защита,
Выносливость : Количество жизни персонажа и скорость её восстановления, а также Физическая и Магическсая защита.

С каждым уровнем персонажу дают 5 очков для свободного распределения между базовыми атрибутами. Атрибуты среди прочего должны отвечать требованиям экипировки, которой хочет пользоваться игрок.

Благодаря свободному распределению игрок может развить персонажа в различных направлениях.

Пример: Магу можно сосредоточиться на увеличении Интеллекта, но нужно и немного Силы (для ношения магической брони), а можно меньше очков потратить на Интеллект, но больше на Выносливость, выигрывая по сравнению с т. н. «интовым» магом в живучести и проигрывая в мощи атак.

Полную свободу выбора развития ограничивает предопределённый выбором класса набор изучаемых умений, открывающийся по мере развития. Например оборотня едва ли есть смысл развивать по схеме мага (с упором на интеллект), поскольку магических заклинаний у него никогда не будет.

Для обозначения вариантов развития в профессиональной среде играющих существует термин «билд» (англ. build).

Другой аспект «билдостроения» — нехватка очков духа, требуемых для изучения новых умений, на все доступные. Количество умений ограничено, а количество добываемого в боях духа — нет, так что в конце концов могут быть изучены все умения. Но на протяжении значительнейшей части игры игроку придётся выбирать одни умения в ущерб другим.

Например, друиду свойственно специализироваться или на умениях формы лисицы, или на обычных заклинаниях.

Так же каждому игроку предстоит выбор: бороться на стороне «Рая» или «Ада». Каждая из сторон имеет свои преимущества — особые умения, или просто дополнения к уже имеющимся умениям. Так же у каждой из сторон есть своя территория, свои данжи, свои квесты.

Общение.
В игре представлен спектр анимированых эмотов, коротких выразительных анимаций персонажа, вызываемых по желанию игрока.

По обоюдному согласию персонажи мужского пола могут брать персонажей женского пола на руки. В случае оборотня в форме тигра — девушки могут садиться на него верхом. В таком положении за перемещение пары отвечает персонаж мужского пола; есть возможность выражать приязнь поцелуем (или лаской в случае тигра). Имеется возможность заключения внутриигровых браков.

Для текстового общения реализован многоканальный чат. Общемировой канал чата, который по умолчанию «слышно» всем играющим, может использоваться только персонажами не ниже 5-го уровня, причём каждая реплика в этот канал требует затрат продающихся в «Лавке редкостей» предметов: рупоров.






Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.

И у меня есть своя маленькая слабость... светлая


Форум » База знаний PW » Выбор персонажа » Общая информация
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz