Меню сайта
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
|
Как мы воспринимаем мир?
| |
Мерсседес (Администратор) |
Скрыть
|
мастер гильдии (PW)
глава службы
Статус: Offline
|
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:45 | Сообщение # 1 |
|
Все мы воспринимаем информацию. Для этого мы можем использовать различные чувства: зрение, слух, обаняние, осязание и вкус. Все взрослые люди воспринимают информацию преимущественно с какого-то одного канала. Есть 3 наиболее распространённых типа людей. Визуал -- человек, воспринимающий информацию преимущественно через зрение. Обычно это худые или тощие высокие люди, часто ходят в очках. Спина прямая, подбородок при ходьбе идёт впереди тела. Они оценивают и составляют мнение об окружающей среде через зрение, поэтому они стильно, ярко и красиво одеты. Так как информация поступает через зрение, при общении визуалы смотрят на собеседника, отмечая детали лица, положение тела. Становятся подальше, чтобы иметь больший обзор и не одна деталь не выпала из области зрения. Голос высокий и громкий, потому что истинный визуал мало значения придаёт звукам. В речи встречаются фразы типа "посмотри, как интересно", "как красиво смотрится эта машина", "какой яркий день". Аудиал -- человек, воспринимающий информацию преимущественно через слух. Выглядят скорее тощими, чем полными. Когда общаются стоят так, чтобы хорошо слышать собеседника: голова немного наклонена в сторону или повернута вбок. Взгляд направлен в сторону-вниз, чтобы не отвлекаться на визуальные образы. Аудиалы тащатся от своего голоса, наслаждаются его мелодичностью и ритмичностью. В речи все последовательно и если перебить на середине, то аудиал не всегда найдется, как закончить. Часто употребляют слов "громкий голос", "послушай меня", "говорили же тебе" и т. д. Кинестетик -- человек, воспринимающий информацию преимущественно через осязание. Это чаще всего полные люди. При общении становятся ближе к собеседнику, чтобы иметь возможность потрогать его. Мыслит при движении, поэтому лучше всего дать кинестетику пространство для перемещения, чтобы не ждать, пока он будет долго думать. Передвигаются плавно, можно сказать плывут. В разговоре употребляют слова ощущений. Например, "я ощутил этот взгляд кожей", "почувствуйте разницу между этими вещами", "какой горячий кофе". У следующих типов названия немного разнятся в различных источниках (возможно, из-за редкости встречаемости). Густатор -- человек, воспринимающий инфомацию в основном через вкус. Олфактор -- человек, воспринимающий информацию в основном через обоняние. Дигитал (или дискрет) -- человек, воспринимающий информацию преимущественно через... информацию. Более часто встречающийся тип, чем предыдущие два, хотя тоже достаточно редкий. Общаясь дигиталы стараются поближе расположиться к собеседнику и при этом нежелательны касания, так как их это отвлекает от обработки поступающей информации. В разговоре всё логично и нет терминов, описывающих мир. При этом употребляют слова типа "логично", "следовательно". для интересующихся есть тест: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:20265 вот его результаты для меня: Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Дигитал | Самый необычный и не столь распространённый,по сравнению с другими типами восприятия. Если вы принадлежите к этому типу,то для вас характерны такие качества,как рациональность,склонность к логике и анализу,неординарность мышления. Вам ближе не зрительные или слуховые образы,а язык цифр,знаков и символов. В окружающих вещах вы больше всего цените их функциональность. Нередко вы бываете закрыты от других и пребываете в особом,вами же созданном мире,то и дело погружаетесь в обдумывание своих мыслей и идей. Скорее всего вы ведёте размеренный образ жизни,не выносите спешку и резкие движения,любите,чтобы всё было чётко,логично,без лишних деталей. Именно среди дигиталов встречается наибольшее количество деятелей научной,а также культурной областей. | Пройти тест |
Забыть что-то -- значит забыть как умнеть. Весь мир тогда медленно выродится. <...> Не забывай, Яко. Не смей ничего забывать. Того как я тебя дразнил, как мучал, как ты проливала слёзы за Айю и Хала. Ты всегда будешь помнить. Когда ты помнишь -- ты умнеешь. Нейро Ногами. "Нейро Ногами, детектив из Ада"
|
|
|
Dustmaker (Пользователи) |
Скрыть
|
Легат Легиона (AION)
гений анализа
|
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:07 | Сообщение # 2 |
|
Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Аудиал Если для визуала мир - это книга с яркими картинками,то для вас это симфония множества разнообразных по силе и окраске звуков. Так,встретившись с незнакомым человеком,вы первым делом обращаете внимание на его голос. Резкие,повышенные тона,грубая неграмотная речь вызывает у вас раздражение. Но плюсы также велики,ведь по малейшим оттенкам голоса собеседника вы способны определить его настроение. Скорей всего вы очень неравнодушны к музыке,любите проводить время на концертах,в клубах,театрах и почти не расстаётесь с любимым плеером. А порой вы предпочитаете и уединение в каких-нибудь спокойных местах,например на берегу озера или в парке,где можно просто слушать пение птиц и ощущать голоса природы. Естественно,такие задатки порой помогают аудиалам раскрыть свой талант на музыкальном поприще. Хм? Но кое что верно.
Танки вперёд! Я танк и это судьба.
"Не анархисты и даже не коммунисты погубят мир а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский Forsaken World ГИ Цунами глава гильдии сервер Ниос Танчик Бурелом 72+ Гном-стрелок Ругер 25+
|
|
|
|
|
Dr_Hause_1 (Пользователи) |
Скрыть
|
специалист по взлому
|
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 18:16 | Сообщение # 5 |
|
Блин,а меня окрестили ....,Дигитал
А-а-а, так я,добряк,умница,и кошек люблю....Да и кошек люблю!!!
|
|
|
ТаИсет (Мембер гильдии (PW)) |
Скрыть
|
полевой агент
|
|
Дата: Суббота, 25.02.2012, 08:29 | Сообщение # 6 |
|
По первому тесту кинестетик, по второму - моэ (безумно милый персонаж. Такими персонажами как чаще являются девушки, хотя яойщицы могут это опровергнуть Т.Т Для большей "кавайности" моэ часто носят очки, имеют грудь третьего-четвёртого размера и постоянно за что-то цепляются и падают. Очень стеснительны. Иногда пытаются быть смелыми, но ни чем хорошим это не кончается. Моэ обычно за собой не замечают подобного поведения и сами себя моэ не считают).
Ведьму обидеть всякий может, но не всякий успеет извиниться.
|
|
|
Zmeika (Пользователи) |
Скрыть
специалист по взлому
|
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:40 | Сообщение # 7 |
По первому тесту Кинестетик, от части да, но еще присутствует и Визуал, а вот по второму Кудере, замкнутость и скрытность своих чувств и эмоций ко мне не относятся, но иногда не против уединиться и побыть одной, что редко получается )))
|
|
|
ARCHI (Офицеры (PW)) |
Скрыть
|
прапорщик
начальник отдела
|
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:27 | Сообщение # 8 |
|
ТЕСТ ЗАВЕРШЁН,И Я ПРИХОЖУ К ВЫВОДУ,ЧТО ВЫ - КИНЕСТЕТИК Люди, относящиеся к этому типу, познают и воспринимают мир с помощью ощущений, получаемых посредством осязания, обоняния, вкуса. Таким образом, это люди движения, точнее — действия. Хотя это вовсе не означает, что все они ведут подвижный образ жизни. Просто с помощью всевозможных действий они получают нужную информацию. Так, к примеру, визуалу достаточно взглянуть на букет алых роз, кинестетик же, порой не глядя, сначала должен подойти и вдохнуть их аромат. Выбирая в магазине одежду или мебель он руководствуется прежде всего не красотой, а её удобством. Именно для этого типа людей наибольшее значение играет комфорт. Для кинестетиков обычно важен физический контакт, словесному выражению чувств они скорее предпочтут обьятия и подобные ласки. Этот тип восприятия чаще всего преобладает у маленьких детей, а также характерен для большого процента мужчин.
Яндере (яп. Moon's pig ).
Психика у яндере довольно неустойчивая/неуравновешенная. Такие персонажи обычно ведут себя довольно мило, приветливы с окружающими и стараются не поазывать свою другую сторону. Но в один прекрасный момент они могут взорваться и начать психовать. Тогда настроение яндере резко меняется на жестокое и опасное. Такие люди не побоятся схватиться за нож или тесак.
йа маньяк
а я почему-то согласен даже не зная тебя по моему, это милоДобавлено (01.03.2012, 20:27) --------------------------------------------- Вот вам тестик Люшера... думаю все проходили, но со временем данные меняются
http://tests.kulichki.com/lusher.html
ушёл в реал, играю в личную жизнь, стал Форумным приведением
|
|
|
|
ARCHI (Офицеры (PW)) |
Скрыть
|
прапорщик
начальник отдела
|
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:27 | Сообщение # 10 |
|
уха-ха-ха))) Мерсси, милая моя, так это же наша сущность с топориком)))
ушёл в реал, играю в личную жизнь, стал Форумным приведением
|
|
|
|
|
|