Сайт гильдии Covert Operation в RFO (Rising Force Online), сервер Асу
Сайт гильдии CovertOps в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии ТихийОмут в PW (Perfect World), сервер Орион
Сайт гильдии CovertOps в AION, сервер Гардарика
Covert Operation   Вторник, 24.10.2017
 
Меню сайта
Наш опрос
Какой(ие) браузер(ы) вы чаще используете?
Всего ответов: 2207
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Цитаты башорг
Цитаты няш
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Клото 
Форум » Не вошедшее в другие разделы » Флудильня » Молчание ветра (Arlekin008)
Молчание ветра
Клото (Администратор)
Информация о пользователе
Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:50 | Сообщение # 16
Казалось, только Раэлин сомкнула веки, снова послышался стук в дверь:
— Вставай, нам пора.
Друид открыла глаза и вновь увидела Джейсона. Молча поднявшись с постели, она взяла в руки жезл и последовала за мерно шагающим по коридору наемником.
Сегодня на воине был доспех — тяжелые, литые латы Драконьего эха. Наплечники неярко мерцали красным, словно глаза потревоженного дракона.
— Джейсон? — негромко обратилась к воину Раэлин.
— Ну? — не поворачивая головы, процедил наемник.
— Мне страшно?
Джейсон кивнул:
— А мне тоже. Но ты не волнуйся, сделаем, все что сможем. Не переживай.
Они начали спускаться по винтовой узкой лестнице куда-то в самую глубь замка. Вот последний виток был сделан, и человек с зооморфом зашагали по темному, еле освещенному светом факелов коридору. В конце этого самого коридора была узкая, едва человеку пролезть, дверь. За ней оказалось широкое, просторное помещение, в центре которого стояло нечто вроде алтаря.
Вокруг этого сооружения стояли люди. Сюанмин во главе, по бокам от него Чейз и Бекглар. Кроме них были и еще кто-то, кого Джейсон не знал. Оборотень, жрица и два друида. Кошка и… Бесенка…
— Алиса! Локки! — послышался крик Раэлин, — что вы здесь делаете?
— А любезно попросил отбросить все разногласия между нами и прийти таки к торжественной церемонии, — улыбнулся Сюанмин, обводя ладонью молчаливых гостей, — в конце концов, они должны поболеть за тебя, моя милая девочка.
Джейсон перевел взгляд на этих людей. В глазах кошки и оборотня читалась тревога. В глазах жрицы — суровое сосредоточение. Было видно, что она ждала подвоха со стороны Владыки Теней. Но демоны не обманывают. Если Сюанмин пригласил их, обещая полную неприкосновенность, значит, так оно и будет. И из замка они выйдут в целости и сохранности. Интересно, он что, перенес их на другой слой реальности?
Воин перехватил взгляд Бесенки. Она смотрела на наемника с надеждой. Джейсон вспомнил прикосновение ее губ, и на душе стало немного полегче.
— Итак, — прервал затянувшееся молчание Сюанмин, начнем, пожалуй?
Не дождавшись ни от кого ответа, демон обратился к Джейсону и Раэлин:
— Мои верные Даурлинги. Вы служили мне, как полагается, и не было изъяна в вашей плодотворной работе. Но теперь вы решили, что путь Тени недостаточно широк для вас, и вы хотите с него свернуть. Вы подтверждаете свое решение?
Джейсон кивнул сразу, Раэлин чуть замешкалась.
Сюанмин кивнул:
— Что же, дело ваше. Бекглар, каково твое правило?
Палач чуть усмехнулся, потом ответил:
— « Испытание ядом».
Сюанмин перевел взгляд на демона в маске:
— Чейз Найтроу, твое правило?
— «Продвижение к небу», — не задумываясь, ответил Даурлинг.
Владыка Тени улыбнулся:
— И, наконец, мое правило. «Молчание Ветра». Суть такова, мои испытуемые: — я отправляю вас в созданную мной реальность. Ваше задание — просто добраться до портала. Кто первый сделает это, тот и победитель. Да, да, мои бывшие слуги, тот, кто не успел, погибнет. Я просто закрою портал и захлопну мир. Служить мне вы уже не вернетесь в любом случае. А теперь…
Мягкое голубое сияние вырвалось из алтаря, образуя нечто вроде ворот. Джейсон, ни минуту не медля, шагнул в мерцание и исчез. Раэлин на подгибающихся коленках двинулась следом…
Когда голубой свет, вспыхнувший в глазах, исчез, друид обрела способность видеть. Она обнаружила, что они стоят с воином посреди огромной степной пустоши. Кое-где вдалеке стояли редкие, иссохшие, скрюченные деревья, всюду возвышались огромные серые скалы, а по левую руку виднелся почти полностью засыпанный песком скелет какого то исполинского животного.
Раэлин было открыла рот, чтобы задать вопрос. Неизящный шлепок наемника по ее губам заставил брови друида изумленно взлететь вверх. Джейсон молча показал зооморфке кулак. Потом он приблизился, приложил широкую ладонь к ее рту и указал пальцем другой руки вверх. Раэлин проследила взглядом направление. Если бы не зажатый рот, она бы закричала.
Прямо над ними, на высокой, изъеденной сухими ветрами скале сидел огромный, воистину гигантский дракон. Его пурпурная чешуя переливалась на жестоком степном солнце. Подслеповато щурясь, дракон оглядывал свои владения белыми слепыми буркалами, изредка расправляя кожистые крылья и утробно клекоча.
Джейсон запустил руку себе в карман и извлек оттуда Кулон Мира. Показав его испуганной зооморфке, он легонько сжал стеклянный шарик пальцами. Раэлин услышала в складках своей мантии легкий звон, будто два бокала стукнулись друг об друга. Достав свой Кулон, друид прочла следущее:
« Ты про правило «Молчание Ветра» помнишь? Дракон — дальний родственник Пурпурного, но, в отличие от оригинала, слепой. Зато слышит так же хорошо, как и родственник. Будешь орать — он тебя заглотит живьем. Я такое видел».
Раэлин подержала шарик в руке:
«А что там про «Продвижение к небу?» Это что такое?»
Джейсон указал вдаль. Раэлин увидела в том направлении огромную скалу, на вершине которой было нечто вроде площадки. А на тот площадке мерцало нечто голубое…
Раэлин улыбнулась:
«Я поняла».
«Я нет. Что насчет испытания ядом? Бекглар все-таки поганец, я всегда это знал. Ладно, иди за мной.»
Джейсон повесил Кулон себе на шею и осторожно двинулся в сторону скалы. Раэлин последовала его примеру.
Минут десять они шли в полной тишине. Дракон, хоть и слепой, все же слышал скрип песка. Поэтому он лениво перелетал со скалы на скалу, неотступно следуя за путниками.
« Мне страшно», — пожаловалась Раэлин через Кулон Мира.
Джейсон ничего не ответил. Он остановился и вгляделся вдаль.
И тут, в абсолютной тишине, словно гром среди ясного неба, прогремел хруст сухой ветки, сломанной ногой Раэлин.
Дракон восторженно заклекотал и бросился на добычу. Друид не удержалась и взвизгнула, предчувствуя скорую погибель.
Джейсон молча толкнул Раэлин в сторону. Всего за несколько считанных мгновений воин выхватил топоры, раскрутил и всадил лезвия налетевшему дракону в морду.
Страшной силы удар отбросил наемника с сторону. Тот пролетел два десятка шагов и беззвучно рухнул где-то за песчаной грядой.
Дракон перевел слепой взгляд на затихшую зооморфку. Он не видел ее, но чувствовал, что она где-то тут. Раздувая ноздри, он поводил крупной головой из стороны в сторону, орошая песок густой багровой кровью, сочившейся из двух глубоких ран. Джейсон всадил топоры очень глубоко, но все же не выпустил их, когда дракон сшиб его, так и улетев вместе со своим оружием.
Наконец ящер расправил крылья и взлетел на скалу. Раэлин несмело достала кулон:
«Джейсон?»
Минута показалась девушке вечностью. Но все же ее шарик звякнул:
«Я отбил себе живот. Неделю не смогу ничего есть».
Раэлин вздохнула с облегчением. Жив. Все-таки жив.
Крадучись, она перевалила за песчаную гряду и увидела лежащего на песке Джейсона. Тот очумело озирался вокруг. Сфокусировав взгляд на друиде, он кивнул ей в сторону скалы.
Зооморфка бешено помотала головой:
«Без тебя не пойду».
Джейсон нахмурился:
«Иди, дура. Я все равно фактически труп. Это твой шанс».
Раэлин насупилась:
«Дойдем вместе. Там мы и решим, кто войдет в портал»
Воин аккуратно поднялся и забрал свои топоры. Потом они снова двинулись в путь.
Час спустя, после аккуратных, строго взвешенных перебежек под немигающим взором Пурпурного дракона они, наконец, были у подножия скалы. Джейсон решительно убрал топоры в специальные крепления у себя за спиной и взялся рукой за выступающий камень.
Этот подъем Раэлин будет помнить всю свою жизнь. Свистящий ветер, так и норовивший сбросить легонькую зооморфку со скалы, тяжелое сопение дракона за спиной. Джейсон как ни в чем не бывало карабкался вверх, как наиболее тяжелый из них. От друидки требовалось только повторять все за ним.
У самой вершины камень выскользнул из-под пальцев. Раэлин дернулась и повисла на одной руке. Дракон, сидевший на соседней скале, заинтересованно расправил крылья, услышав стук камня о скалу.
Джейсон обернулся назад. До портала оставалось всего пара метров, а тут… Его взгляд наткнулся на Раэлин, беспомощно держащуюся за один единственный выступ. Ее пальцы уже начали соскальзывать…
«Ты подстроил это нарочно, Сюанмин».
«Это всего лишь правило, Джейсон. Испытание ядом. Тот яд, накопившийся в твоей душе. Что ты будешь делать с ним? Высвободишь на свободу или оставишь дальше медленно закипать в твоем сердце?»
«Это подло, Владыка».
«Я не поступил подло. Сделать подлость можешь ты. А можешь поступить благородно. Но глупо. Тебе решать».
Молящие глаза Раэлин. И голубое сияние портала.
Пальцы соскользнули.
И были подхвачены стальным захватом пальцев Джейсона. Воин, немыслимо изогнувшись, смог удержать друида.
Наемник без особого труда поднял Раэлин. Зооморфка судорожно вцепилась в Джейсона, крепко-крепко обхватив воина за шею. Бывший Даурлинг почувствовал, как какая-то влага течет ему за шиворот. Слезы благодарности.
Практически не чувствуя лишнего веса, Джейсон вскарабкался на вершину. Голубое сияние портала ударило в глаза, ослепляя на миг, но вскоре наемник привык.
— Можно говорить, — хриплым от долгого молчания голосом сказал воин, — тут правила не распространяются.
Раэлин заплаканными глазами поглядела на мужчину:
— Зачем ты это сделал? Все равно ты сильнее и быстрее меня. Ты будешь первым у портала.
Джейсон прищурился:
— Не факт.
Раэлин поднялась на ноги:
— Ты издеваешься? Смеешься надо мной?!
Воин вздохнул. Он все решил давным-давно.
Стремительным движением он сгреб друида в охапку и подтащил к порталу. Взяв летучую мышь за пояс, он легко кинул тихо пискнувшую Раэлин в портал. В тот же момент голубой свет померк.
Мир стремительно сужался. Это нельзя было описать словами. Просто исчезали постепенно скалы, пропадал в никуда песок, растворился в небытие дракон.
«Это мне за все, что я сделал», — думал Джейсон, глядя на приближающуюся нему волну пустоты, — « за убийства. За предательства. За все».
Исчезла ближайшая к нему скала.
« Но… но все же… я совершил благой поступок. Отпустил девочку. Я не стал пользоваться своей силой. Пусть идет… ведь у нее вся жизнь впереди. А у меня нет будущего. Так что размен был правильный. Представляю, как они там все радуются…»
В следующий миг свет в глазах Джейсона померк.






Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.

И у меня есть своя маленькая слабость... светлая


Форум » Не вошедшее в другие разделы » Флудильня » Молчание ветра (Arlekin008)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Хостинг от uCoz