Меню сайта
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
|
Вера, Надежда, Любовь и матерь их София
| |
Клото (Администратор) |
Скрыть
|
маршал гильдии (PW)
глава службы
Статус: Offline
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:55 | Сообщение # 1 |
|
Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София (греч. Мудрость) — святые мученицы, жившие во II веке в Риме. Память отмечается 30 сентября (17 по старому стилю). Три женских имени: * Вера * Надежда * Любовь Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать София была благочестивой вдовой и воспитывала своих дочерей в христианской вере. Имена девочек были выбраны неслучайно, они были названы в честь главных христианских добродетелей. Святая София и ее дочери жили в очень непростое время. Быть христианином и открыто говорить об этом, исповедовать свою веру было очень опасно. Христиан преследовали, судили и казнили. Тем не менее это не останавливало юных христианок и их мать, они не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Это и послужило поводом к аресту девочек, напомним, что Вере было 12, Надежде — 10, а Любови — всего 9 лет, когда их отравили под стражу и после — в Рим, на допрос к самому императору Адриану (117 — 138). Понимая, что участь их почти предрешена, девочки горячо молились о том, чтобы им были посланы силы не испугаться предстоящих мук и смерти. Когда же юные христианки предстали перед императором, придворные были поражены их покоем и благодушием. Их будто бы привели не на допрос, а на праздник. Императора едва ли интересовали богословские вопросы, да и что могли ответить эти юные возникновения своему повелителю, скорее это был вопрос утверждения безграничности своей власти. Принципиально важно было запугать, подавить, заставить девочек повиноваться его императорской воле и отказаться от непонятных сектантских убеждений (христиане в то время воспринимались как сектанты, представляющие опасность государственной целостности Римской империи). Адриан допрашивал их по очереди, настойчиво предлагая принести жертву богине Артемиде, но девочки оставались непреклонны в своем исповедании христианской веры. Тогда император решил предать их публичному наказанию приказал жестоко истязать их. В конце концов девочек обезглавили. С умыслом повысить страдания матери, император Адриан повелевает отдать матери останки дочерей. Та сложила их в ковчег и с почестями похоронила за городом. 3 дня и 3 ночи София оставалась на могиле своих девочек, пока сама не отошла ко Господу, погребли ее на том же месте. Останки святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.
Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.
И у меня есть своя маленькая слабость... светлая
|
|
|
Клото (Администратор) |
Скрыть
|
маршал гильдии (PW)
глава службы
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:00 | Сообщение # 2 |
|
Притча... Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают. Первая сказала: - Я - СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я - ВЕРА, к сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше. Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я - ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, кто любит их больше всего - своих близких. Недолго ожидая, и эта свеча угасла. Вдруг...в комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ! Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ! Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ... Я - НАДЕЖДА!
Танчит не бао, танчит друля с бао. На словах разница невелика, на деле - огромна. Без грамотной друли бао никогда не будет таким легендарным танком, каким его принято считать. ©пёрто.
|
|
|
Клото (Администратор) |
Скрыть
|
маршал гильдии (PW)
глава службы
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:02 | Сообщение # 3 |
|
Любовь сравнить возможно с пламенем свечи, Она нас светлым, добрым чувством окружает. И скрашивает одиночество в ночи, Тех, кто найти ее пока еще мечтает. Любовь окутывает нежностью своей. И вспыхнуть ярким пламенем всегда готова В сердцах, наполненных ее теплом людей, Понявших, что в ней жизни кроется основа. И от любви не спрятаться, не скрыться, Ведь чувство это будет с нами жить всегда. Так пусть для тех, кому дано влюбиться, Взаимности свет не угаснет никогда. © Марина Мэм
|
|
|
koral (Заблокированные) |
Скрыть
|
полевой агент
|
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:58 | Сообщение # 4 |
|
Где сны и надежды реальны, И солнце встаёт вновь и вновь, Веселые жили подруги - Вера, Надежда, Любовь. Надежда давала надежду, А Вера по жизни вела. Любовь была, словно загадка, Из тысячи тайн соткана. Так жили они и мечтали, Печали не ведая вкус. Но злая Разлука вмешалась, Разарушив их тесный союз. Она оказалась сильнее Их связи из трепетных грёз, И Вера, не веря в реальность, Вдруг озером стала из слёз. Любовь ещё долго держалась, Но силы её подвели. Исчезла вторая подруга, Расстаяв, как дымка вдали. Пережив злую ведьму Разлуку И двух своих верных друзей, Стоит одиноко Надежда У края могилы своей. Ей тяжкая выпала доля, Так было и будет всегда - Надежда осталась последней, Но всё ещё не умерла. Судьба ждёт другого финала, Но жизнь всё на место вернёт - И Вера, как Феникс, воскреснет, И снова Любовь оживёт.
|
|
|
|
|